腐・女子会のじゅんび
日曜、サークルの先輩(腐)と後輩(腐)が
ウチに遊びに来てくれるのです。
そう、この801の巣窟、
種の保存に逆らうがごとき、BL御殿に、客人が!!!
そうときたら、目にするもの、耳にするもの、
口にするものまで、とことん腐らせたい・・・!
という謎のこだわりが生まれ、いろいろ準備しているメモ。
なんでもね、腐る直前がいちばんおいしいっていうし!
まあ、ワテらはもう腐ってしまってるけどな!!!!
ということで発酵食品多め。
のみもの
https://www.hungary-wine.com/index.html
・シードル
りんごのお酒。たぶん松屋にあるでしょう。
・古酒
発酵のすすんだ日本酒だったり、泡盛だったり。
松屋にあれば買おう。
ごはん
・なれずし
紀州の名産という噂。目黒かっぱでテイクアウト予定。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13074563/
・飯寿司
なれずしの野菜とか入った版。秋田のアンテナショップで買う予定。
http://a-bussan.jp/shop/tokyo/
・発酵鍋
はやりの塩麹を使ってみるとか。
http://www.hanamaruki.co.jp/enjoy/recipe/recipe20.html
ごま味もおいしそう。
http://cookpad.com/recipe/2485341
つまみ
・くさや
うんこの臭いという評判にビビりつつ、竹芝で手に入るらしいので迷い中。おいしいのかな~
http://www.takusan.net/antenna/tokyoisland.htm
・とうふよう
沖縄のアンテナショップで購入予定。
http://www.washita.co.jp/info/shop/ginza/
デザート
くずもち、か、カカオ。
発酵食品の知識はぜんぶWikiだよりです。
シュールストレミングとかも気になるけど、ふつうに手に入れるのは難しいらしい。
や~楽しみだな~~~
ホモォ~~~~~