ほっとくとBLのことばかりかいておるので、たまには日常についてなど。
🌸つくったもの。
誕生日ケーキは野菜たっぷりテリーヌ by ゆしゅな
とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー by とももん1028
肉料理の付け合わせに!アリゴ by 新橋のモグラ
枝豆とペコリーノ、生ハムの前菜 by 神戸いたりあ屋
☺水煮缶で♪簡単♪鯖のリエット(パテ)☺ by hirokoh
ペコリーノチーズは母のリクエストだったので、
妹に亀戸のアトレまで車出してもらって捕獲。
塩味のつよい、かためなチーズ。
そのほか具材。これは近所で。
手持ちのフードプロセッサーでテリーヌの具材まぜまぜ。
からのつめつめ。
豪快。
オーブンで50分焼くだけで、なかなか普通にテリーヌぽい!
んわーい
スネ肉の赤ワイン煮とアリゴも
3時間くらい煮るだけでとろっとろに
全景はこんなかんじであります
つくってる絵が地味すぎて撮ってないですが、
あと鯖の水煮でつくるリエットがやたらめったら美味しくて感動でした。
原価100円とか!おすすめ!
母も喜んでおり、たまには料理とかするもんだなと思った日記。
元気に生きてます。